三国游戏哪个好玩?上忆三国游戏网就知道了
当前位置:首页 > 长评论 > 原声音乐的启蒙由三国志V开始
三国志5 三國志V

原声音乐的启蒙由三国志V开始

查看《三国志5》的更多资源、攻略,

发布时间:2021-06-17 21:31:02   发布会员:TYSB

三国志V是我第一个玩的比较深入,通关多次的三国类游戏了。

最早玩的时候,这游戏还要在DOS下运行,盗版做的也不好,有bug,当然也没有音乐。

直到1999年。光荣公司在大陆市场重新推出了这款游戏的简体中文光碟版,当时售价好像是280元人民币,在正版游戏向50元,40元,甚至10元价位迫近的时候,光荣公司把94年,96年的三国志IV和三国志V重新包装高价销售引起了很多人的注意,当然包括当时无所不能的D版商们。

拜他们所赐,5元钱就买到了和正版一样的简体中文光碟版三国志。游戏仍然不大,所有的bug也都得到了修改,最重要的是……听到了这款游戏的原声音乐。

当时的电脑的配置是K6II-350,64MB内存,4.3GB硬盘,还有一个20元的有源小音箱,从这里传出片头动画“光芒的龙”音乐之后,就被震撼了。片头菜单的翠华之宴,游戏过程中一年四季变化的音乐,第一场战斗放出的龙战……当时觉得都无法用语言来形容得好听。

更加奇妙的是,当时的光盘版音乐是CD音轨的,直接用光盘驱动器就可以当CD播出。也正是在这之后,我才开始注意到国外的很多游戏,电影,都会随着原作推出一款音乐大碟。

渐渐,原声音乐,成了我最喜欢的音乐形式。这一切,都是由三国志V开始的。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:500字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二